Абрамовича интересует лишь один павильон, а не весь Парк Горького

Структуры Романа Абрамовича заинтересованы в реставрации лишь выставочного павильона в ЦПКиО им. Горького в Москве, а не всего парка. Об этом рассказал в Высоком суде Лондона бывший директор ЦПКиО, а ныне руководитель департамента культуры г. Москва Сергей Капков, вызванный в суд в качестве свидетеля Романа Абрамовича.

"Роман Абрамович заинтересовался реставрацией и финансированием культурного памятника – выставочного павильона "гексагон". Пока эта идея не реализована. В остальном реставрация парка финансируется из бюджета города", - сообщил Капков.

Ранее сообщалось, что Абрамович вызвался заняться развитием Центрального парка культуры и отдыха им. Горького (ЦПКиО). Вице-мэр Москвы Людмила Швецова через представителя подтвердила, что Абрамович проявляет интерес к проекту, хотя предметных переговоров еще не было. Представитель Абрамовича Джон Манн не стал комментировать тему.

Также СМИ сообщали о том, что в парк Горького переедет Центр современной культуры "Гараж", директором которого является подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова. В частности, отмечалось, что этим зданием станет павильон в виде шестиугольника, который для первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки построил архитектор Иван Жолтовский. Он более сорока лет пустовал, и сейчас здание требует серьезной реставрации. Также сообщалось, что работы в "гексагоне" должны начаться во второй половине 2011 г.

Сейчас "Гараж" занимает помещения на улице Образцова, которые арендует у Конгресса еврейских общин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать