Суд снова отказал Виктору Батурину во взыскании с "Интеко" долгов по зарплате

Тверской районный суд Москвы прекратил производство по иску бизнесмена Виктора Батурина к девелоперской компании "Интеко", по которому Батурин намеревался взыскать с компании задолженность по заработной плате в размере около 340 млн руб. за период с 1 января по 26 декабря 2005 г. В этот период он работал вице-президентом в "Интеко", принадлежавшей тогда его сестре Елене Батуриной.

Причина прекращения производства в том, что Батурин ранее, в 2007 г., уже обращался в суд с аналогичным иском и тогда суд постановил отказать Батурину в удовлетворении его требований в связи с тем, что судом был установлен факт окончательного расчета "Интеко" с Батуриным при его увольнении.

Ранее Батурин также оспаривал в арбитражном суде сделку по продаже его сестрой «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и компании «Сбербанк инвестиции». Также он подал в этот суд иск с требованием перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже строительной компании ЗАО «Интеко». Он утверждал, что как владелец 25% акций имел преимущественное право выкупа.

Батурины основали «Интеко» в 1991 г. на паритетных началах. Отношения родственников испортились в 2005 г. после продажи цементного бизнеса «Евроцемент груп» за $800 млн и ДСК-3 — группе ПИК за $300 млн. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 г. Батурины подписали мировое соглашение, по которому у Елены осталось 99% «Интеко» (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор получил активы на сумму около $500 млн. В начале сентября стало известно, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве со Сбербанком приобретает «Интеко» и ряд ее структур примерно за $1,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать