Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Минюст зарегистрировал правила продажи имущества ФГУПами

Минюст зарегистрировал приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, устанавливающий порядок проведения аукционов на продажу имущества ФГУПов. Продавать государственную недвижимость федеральные ФГУПы будут на аукционах, проводимых по единой процедуре. Правила будут установлены такие же, как при организации аукционов по передаче ФГУПами госимущества в аренду. До сих пор единой процедуры продажи имущества ФГУПами не существовало.

Приказ (№ 732) был издан ФАС во исполнение соответствующего постановления правительства России: «О реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» (от 6 июня 2003 г. № 333).

Согласно поправкам - аукционы на продажу имущества ФГУП будут проводиться по процедуре, которая предусмотрена для заключения договоров аренды. Прозрачность сделок на аукционах будет обеспечена закрытым перечнем требований, которые организатор торгов предъявляет к участникам аукциона и к документам, которые подаются, а также закрытым перечнем оснований для отказа в допуске к участию в торгах. Кроме того обязательным условием является размещение информации о торгах на официальном сайте - torgi.gov.ru.

«Проведение аукционов на продажу и аренду по единой процедуре положительно повлияет на деловой климат, поскольку инвесторам важно иметь простые и единые правила, особенно во взаимоотношениях с государством», - подчеркивает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Рачик Петросян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать