Raven Russia в 2012 г. вложит в покупку земельных участков и девелопмент $80 млн

Британская инвесткомпания Raven Russia, в 2012 г. планирует построить 100 000 кв. м складской недвижимости, инвестируя в покупку земельных участков и девелопмент $80 млн. Почти половина запланированных к вводу площадей придется на третью фазу логопарка "Климовск" в Подмосковье.

О планах компании заявил глава российского филиала Raven Russia Игорь Богородов. По его словам, в 2012 г. инвесткомпания займется третьей фазой логопарка "Климовск" общей площадью 43 000 кв. м. Вторая фаза комплекса общей площадью 55 000 кв. м введена в эксплуатацию в ноябре текущего года. Общий объем инвестиций Raven Russia в проект составил около $40 млн.

В 2012 г. ожидается, что крупный объем складских площадей в Московском регионе будет введен компаниями Ghelamco Group (логопарк «Дмитров», 59 000 кв. м) и Radius Group (индустриальный парк «Южные врата», 50 000 кв. м).

В компани Knight Frank называют Подмосковье наиболее перспективным рынком для инвестиций в складской девелопмент: около 75% транзакций в сегменте качественных складских помещений в 2011 г. было закрыто на московском рынке. Согласно исследованию Knight Frank European Market Indicators (Winter, 2011) уровень арендных ставок в МО остается одним из самых высоких в Европе (седьмая позиция после Цюриха, Лондона, Женевы, Осло, Стокгольма, Хельсинки ) и на текущий момент приближается к докризисным показателям – $130 - 140 за кв. м в год в классе А (triple net). «Недостаток качественного предложения в сегменте складской недвижимости класса А, которое будет ощущаться в Московском регионе и в 2012 г., будет оказывать давление на арендные ставки, а также стимулировать арендаторов к заключению предварительных договоров аренды на этапе строительства объектов», - говорит Вячеслав Холопов, директор департамента складской недвижимости Knight Frank Russia and CIS. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать