Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Скандальный "Дом на Мосфильмовской" ввели в эксплуатацию

Скандальный жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской», который строила девелоперская компания "Дон-строй", введен в эксплуатацию. Здание получило разрешение на ввод 30 декабря 2011 г., сообщает пресс-служба девелопера.

«Дом на Мосфильмовской» – жилой комплекс общей площадью более 195 000 кв. м, построенный напротив киностудии «Мосфильм» рядом с Московским гольф-клубом, лесопарком МГУ и спорткомплексом «Лужники». Автором архитектурного проекта стал профессор Международной академии архитектуры Сергей Скуратов.

Как отмечает пресс-служба девелопера, сейчас в продаже осталось всего 13 квартир, включая роскошные видовые квартиры на верхних этажах высотной секции комплекса, а также эксклюзивный пентхаус, занимающий два верхних этажа здания общей площадью около 2000 кв. м.

Строительные работы на объекте были завершены в конце 2011 г. при поддержке финансового партнера - банка ВТБ. С января 2012 г. начата процедура передачи дома эксплуатирующей организации «ДС эксплуатация», по завершении которой соинвесторам строительства жилого комплекса будут переданы квартиры.

В июне прошлого года ситуация вокруг строящегося здания накалилась. В СМИ со ссылкой на источники в городской администрации появились сообщения о том, что оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре столицы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа «Дома на Мосфильмовской» на западе города. В дальнейшем пресс-служба столичных властей пояснила, что мэрия действительно намерена снести самовольно построенные этажи, однако их количество будет менее 22. Позже компания «Дон-строй инвест» сообщила, что по решению властей Москвы сократит высоту «Дома на Мосфильмовской» на 21 м — с 213 до 192 м. К мэру Москвы Сергею Собянину обратилась архитектурная общественность с просьбой сохранить верхние этажи. В апреле 2011 г. комиссия, рассматривавшая вопрос о судьбе высотного здания, приняла решение сохранить этажи, так как снос может привести к повреждению здания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать