В центре "Москва-сити" построят пересадочный узел Московского метрополитена

В центральном ядре ММДЦ "Москва-сити" построят пересадочный узел Московского метрополитена, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на Сергея Кидяева, вице-президента ЗАО "Объединение "Ингеоком" - главного подрядчика по строительству ТПК и Калининско-Солнцевской линии. Помимо действующей станции "Выставочная" (Филевская линия) в его составе будут функционировать еще две новые станции: "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии и "Деловой центр" Третьего пересадочного контура.

По словам Кидяева, решение о создании в центральном ядре ММДЦ «Москва-сити» пересадочного узла метро было принято правительством Москвы с целью развести возросшие пассажиропотоки и разгрузить Филевскую линию. «Если этого не сделать, то в 2015 г., когда строительство делового центра будет завершено и 3 млн кв. м офисных площадей будут введены в эксплуатацию, Филевская линия не сможет справиться с возросшим в разы пассажиропотоком», - пояснил он.

В декабре прошлого года департамент строительства Москвы сообщал о том, что начался первый этап создания новой диаметральной Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена, которая должна будет связать центральные районы города и Московский международный деловой центр «Москва-сити» с районами Дорогомиловский и Раменки.

За первый этап предполагается построить участок линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы», ввести в эксплуатацию построенную в основных конструкциях станцию «Деловой центр», расположенную в центре ММДЦ «Москва-сити». Работы в рамках первого этапа строительства планируется завершить в 2013 г.

Предполагается, что новая ветка метро пройдет под центральным ядром ММДЦ «Москва-сити», Малым кольцом МЖД, руслом Москвы-реки и под Кутузовским проспектом. Эксплуатационная протяженность линии — 2,4 км, протяженность перегонных тоннелей — 4 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать