Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

АИЖК не готово предложить инвесторам облигации по нужной им доходности

Сегодня АИЖК объявило о переносе размещения нового выпуска неконвертируемых документарных купонных облигаций. Ранее планировалось, что сумма выпуска составит 15 млрд руб., обеспечен он будет госгарантиями Российской Федерации. В распространенном агентством релизе было указано, что причиной переноса выпуска стала «текущая конъюнктура на рынках капитала».

Организаторами выпуска должны были стать «ВТБ капитал», Райффайзенбанк и «ВЭБ капитал». Наталья Пекшева, начальник управления корпоративного финансирования и инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка, в ответ на вопрос «Ведомостей» процитировала фразу из релиза АИЖК: «При проявленном достаточно высоком интересе участников рынка к данному выпуску предложенные ценовые условия в настоящее время не отвечают в полной мере интересам ОАО «АИЖК» по заемному финансированию». «ВТБ капитал» не стал давать комментарии, сославшись (через пресс-службу) на то, что человек, ответственный за размещение, находится в командировке.

Напомним, что предыдущий выпуск аналогичных облигаций АИЖК осуществило в начале декабря 2011 г. Предложенная инвесторам ставка первого купона равнялась 7,94% годовых. В конце прошлого года, выступая на III Финансовом форуме газеты «Ведомости», Сергей Кадук, начальник управления долговых рынков «ВЭБ капитала», сетовал на выросшую стоимость заимствований на рынке: «Даже Россельхозбанк [в 2011 г.] разместился [почти] под 9% [на два года]».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать