В Центральном Детском мире не будет офисов

Об этом заявил президент девелоперской компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин на международной инвестиционной выставки MIPIM. Девелопер презентовал торговую концепцию самого большого детского магазина в России, который в настоящее время реконструируется.

«В рамках реализации этого проекта мы намерены возродить легенду — сделать Центральный Детский мир на Лубянке центром притяжения для миллионов людей, – рассказал Калинин. - С одной стороны перед нами стоит задача сохранить это здание как памятник архитектуры, при этом он должен быть удобным и безопасным для посетителей. В него необходимо вернуть атмосферу праздника, которую мы все помним с детства». Работа над проектом еще не завершена, добавил он.

Было решено отказаться от принципа «бутиковой» нарезки в центральном историческом зале и сделать там открытую зону, где, как и раньше, расположится универмаг игрушек. На первом и втором этажах будут представлены товары для будущих мам и новорожденных. Третий и четвертый этажи будут отданы магазинам, торгующим детской одеждой и обувью. Там же планируется размещение книжных магазинов для детей.

«Галс-Девелопмент» изменил изначальный проект архитектора Душкина и поднял крышу зала на всю высоту здания. Благодаря этому, как заявляют в компании появилась возможность использовать пятый и шестой этажи не как офисы и производственные комбинаты, а как новые детские пространства.

На пятом этаже появится развлекательная зона с развивающей функцией образования юных посетителей магазина, обещают в компании. Там же, на пятом этаже, будут представлены товары для спорта и одежда для детей старшего школьного возраста. На шестом этаже будет предусмотрены площади для проведения детских праздников, вернисажей, ярмарок, театральных постановок, вернисажей и выставок, а также расположится кинотеатр и ресторанный двор.

На каждом этаже запроектированы комнаты матери и ребенка, зоны отдыха и развлечений, игровые площадки.

Напомним, в конце 2011 г. разгорелся скандал, связанный с началом работа «Галс-Девелопмент» по разбору интерьеров Центрального Детского мира. В январе этого года общественное движение «Архнадзор» требовало приостановить работы по реконструкции Детского мира до решения о корректировке предмета охраны памятника и просило мэра Москвы Сергея Собянина вмешаться в конфликт девелопера и градозащитников. Тогда президент компании Сергей Калинин заявлял о том, что работы приостановлены не будут, и обещал ввести здание в эксплуатацию через 2,5 года, «как того требует бизнес-план».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать