Дом правнука Александра II во Флориде выставлен на продажу за $8,9 млн

Дом Павла Дмитриевича Романова, правнука Александра II, выставлен на продажу за $8,9 млн в городе Палм-Бич, штат Флорида. Дом был построен по проекту известного архитектора Мориса Фатио в 1936 г. Архитектор планировал поселиться в нем сам, и потому подошел к задаче с особым тщанием.

В доме восемь спален, шесть ванных, уединенный кабинет, вестибюль и лоджия. Из хозяйской спальни можно выйти на балкон, откуда открывается вид на озеро. Тем же видом приятно любоваться, сидя на просторной террасе: дом обращен фасадом к воде. Для прислуги построен флигель с отдельным входом и лестницей. Общая площадь дома - около 700 кв. м. На участке также имеется бассейн с купальней.

Дом принадлежит детям Павла Дмитриевича, который умер в 2004 г. Местным жителям потомок царского рода известен под именем «Пол Романов-Ильинский». Долгие годы правнук царя-освободителя был мэром Палм-Бича и, по всей видимости, очень хорошим: его переизбирали три раза подряд. На двери его кабинета в мэрии висела табличка: «Пол Р.-Ильинский». Павел Дмитриевич не любил привлекать внимания к своему происхождению: важнее то, что ты делаешь, а не кто ты, говорил он.

Многие монархисты называли его главным претендентом на российский престол: троюродный брат Цесаревича Алексея, сын великого князя Дмитрия Павловича Романова, участника убийства Распутина. Но Павел Дмитриевич считал себя американцем, а Палм-Бич - своим домом: здесь он жил еще мальчишкой, отсюда ушел служить во флот, здесь освоил искусство фотографии, когда комиссовался. Здесь он сделал политическую карьеру - пожалуй, единственный из всех потомков царской семьи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать