Статья опубликована в № 3062 от 19.03.2012 под заголовком: Полонский согласился

Mirax завершает реструктуризацию облигаций

Процесс реструктуризации последнего проблемного долга компании Potok8 (бывшая Mirax Group), на $392,2 млн, перед держателями облигаций и LPN (Loan Participation Note) вошел в завершающую стадию. 15 марта со стороны девелопера была подписана вся документация по новому выпуску LPN на условиях, согласованных с комитетом кредиторов, говорит представитель Potok8. На следующей неделе, по его словам, запланировано размещение этих бумаг, а в конце апреля начнется обмен старых облигаций и LPN на новые. Эту информацию подтвердил представитель Альфа-банка (агент по реструктуризации долгов) и управляющий директор «Уралсиб кэпитал» (крупный кредитор) Борис Гинзбург.

До последнего времени нерешенными оставались два вопроса. Кредиторы хотели личных поручительств основного владельца компании – Сергея Полонского. А Potok8 предлагала отсрочить выплату купона по новым облигациям на три года, но кредиторы настаивали на выплате купонов, так как эти бумаги им нужно было перевести из категории дефолтных в категорию рабочих. Полонский дал свое личное поручительство, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, вопрос с выплатой купонов также решен.

Новые бумаги будут выпущены на 8 лет по ставке 7% годовых. Обеспечением по бумагам выступят проекты Potok8 на 2,3 млн кв. м и по условиям соглашения компания обязуется направить часть прибыли от их реализации на погашение долга, говорит финансовый директор девелопера Александр Лагутин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать