Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3067 от 26.03.2012 под заголовком: Убытки от мэрии

Девелопер «золотой мили» спишет $55,9 млн на новое московское правительство

Публичные девелоперы фиксируют убытки в связи с изменением градостроительной политики в Москве. RGI International, девелопер «золотой мили», списала стоимость люксовых проектов в центре города и сконцентрировалась на проекте экономкласса рядом с Красногорском
RGI International
RGI International

Девелопер. Основные акционеры – DES Commercial Holdings (90% принадлежит генеральному директору Борису Кузинцу) – 40,22%, Synergy Classic – 24,13%. Капитализация (LSE) – $258,8 млн. прибыль (МСФО, 2010 г.) – $29,73 млн.

Убыток до налогообложения RGI International составил $55,9 млн, говорится в годовом отчете компании за 2011 г. Для сравнения: 2010 г. компания закончила с прибылью в $16,6 млн. Из-за изменений градостроительной политики нового правительства Москвы часть проектов компании была отложена, часть сократилась в объемах, что в итоге привело к списанию их стоимости, объясняет убыток в сообщении RGI.

Речь идет о жилых комплексах в Хилковом переулке и на Остоженке, отеле на Земляном Валу, многофункциональном комплексе «Челси» и других проектах, следует из отчетности, все эти убытки – бумажные. Эти проекты, объясняет гендиректор RGI Андрей Нестеренко, пока не выносились на заседание градостроительно-земельной комиссии (ГЗК, рассматривает все инвестконтракты). Однако, по его словам, в случае если проекты не будут одобрены городом, компания сможет реализовать их в объеме существующих строений, так как все площадки находятся в собственности. Источник в мэрии Москвы в пятницу затруднился сказать, когда эти проекты будут рассмотрены ГЗК. Получить комментарии представителя стройкомплекса не удалось.

Ранее стоимость своего проекта в Кунцеве (планировалось построить 1,5 млн кв. м недвижимости) списала AFI Development Льва Леваева. Это произошло потому, что мэрия приняла решение отменить реконструкцию пересадочного узла в этом районе.

На сегодня у RGI осталось всего два действующих проекта – торговый центр «Цветной» (36 500 кв. м) и микрогород «В лесу» (1,3 млн кв. м). Торгцентр, рассказывает Нестеренко, выставлен на продажу и на него есть один претендент (никаких документов с ним еще не подписано). «В лесу» же заметно выделяется из общего портфеля девелопера. До недавнего времени RGI International считалась основным застройщиком «золотой мили» – Остоженки и прилегающих к ней улиц. «В лесу» же находится в Красногорском районе Подмосковья. Сейчас компания строит первую очередь проекта (около 160 000 кв. м). Продажи квартир в этом проекте начались в октябре 2011 г., и до конца года компания продала около 16% квартир в первой очереди. С начала продаж до конца февраля 2012 г. поступления от продаж превысили 1 млрд руб., говорится в отчетности компании. Для такого проекта, расположенного довольно обособленно как от Москвы, так и от Красногорска, это очень приличный показатель, говорит управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать