Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

Объем инвестиций в недвижимость в мире сократился на 23% в I квартале 2012 г.

В I квартале 2012 г. мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость сократился на 23% по сравнению с показателями I квартала 2011 г. и составил $75 млрд, подсчитали в Jones Lang LaSalle. Как полагают аналитики компании, сокращение связано со сложной экономической ситуацией, которая ограничивает доступность заемного финансирования, особенно новых кредитов.

Также в I квартале прошлого года проходили крупные сделки с единичными объектами, например, был продан торговый центр Trafford Centre в Великобритании за $2,6 млрд. Таких транзакций в начале 2012 г. не было.

Тем не менее в Jones Lang LaSalle ожидают, что общий объем вложений в недвижимость в 2012 г. сможет достичь $400 млрд. Общий объем инвестиций в 2011 г. составил $418 млрд. «Привлекательность недвижимости в мире повысится с учетом ожидаемого роста инфляции», - объясняет Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle.

В России в I квартале 2012 г. объем инвестиций в недвижимость снизился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $547 млн. В США объем вложений, напротив, увеличился за тот же приод на 16%, в Канаде и Мексике вырос более чем на 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more