Строителей, нарушивших технику безопасности, будут штрафовать на 500 000 руб.

В 2012 г. стройкомплекс Москвы включил в государственные контракты на строительство требования по содержанию строительных площадок и обеспечению безопасности строительства, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса. Эта часть госконтракта включает в себя также требования культуры производства, охраны труда, электро- и пожарной безопасности. За неисполнение этих требований на строительную компанию может быть наложен штраф до 500 000 руб.

В стройкомплексе Москвы 19 апреля состоялось очередное заседание Комплексной комиссии по вопросам безопасности строительства, культуры производства и охраны труда. На совещании специалисты рассмотрели состояние более 20 строительных объектов, на которых выявлены нарушения безопасности строительства. Наиболее характерными нарушениями стали: неудовлетворительное содержание строительной площадки и прилегающей территории, неудовлетворительное обеспечение работающих средствами коллективной и индивидуальной защиты, а также отсутствие защитных ограждений опасных зон и монтажных горизонтов. По поручению комиссии все нарушения должны быть устранены до 26 апреля.

В состав Комплексной комиссии по вопросам безопасности строительства, культуры производства и охраны труда входят представители Мосгосстройнадзора, Технической инспекции ОАТИ, Национального объединения строителей, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать