Недвижимость
Бесплатный
Мария Дранишникова

Группа ПИК продала 11,2 га в Королеве немецкому ритейлеру Globus

Группа компаний ПИК продала немецкому торговому оператору Globus 11,2 га из своего участка в 21,8 га, расположенных на территории бывшей промышленной зоны в городе Королеве Московской области. Сумма сделки составила 755 млн руб. Об этом говорится в сообщении девелопера. На купленном у группы ПИК участке Globus планирует построить гипермаркет. Сейчас сеть Globus насчитывает 5 гипермаркетов в России: в подмосковных городах Климовск и Щелково, а также во Владимире, Рязани и Ярославле.

На прошлой неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что расширил десятилетний кредит Globus на 117,5 млн евро для строительства еще четырех одноименных гипермаркетов в России. Они будут построены в Королеве, Красногорске, Зеленограде и Твери.

Сделка – часть стратегии ПИК, в соответствии с которой группа рассматривает возможность реализации участков, не являющихся приоритетными для самостоятельного развития, приведены в сообщении слова первого вице-президента группы ПИК Артема Эйрамджанца. Речь идет в основном о региональных проектах, уточняет представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать