Статья опубликована в № 3093 от 02.05.2012 под заголовком: Британцы идут в Пушкино

Raven Russia проведет допэмиссию для Пушкина

Чтобы расплатиться за покупку крупного логистического парка в подмосковном Пушкине, британская Raven Russia проведет допэмиссию.

Raven Russia, специализирующаяся на инвестициях в склады в России, договорилась о приобретении компании ЗАО «Торос», владеющей логистическим парком в Пушкине, говорится в сообщении девелопера. Общая арендная площадь этого парка – 213 000 кв. м, кроме того, у него есть 35 га земли. Среди арендаторов объекта Auchan, DHL, Leroy Merlin. Общая сумма сделки – $215 млн, Cushman & Wakefield оценила весь объект в $228,9 млн.

Чтобы привлечь средства на покупку, Raven Russia намерена провести дополнительное размещение своих акций. Она предложит инвесторам 48,4 млн новых акций, что должно позволить получить примерно $104 млн, говорится в сообщении компании. Капитализация компании на LSE вчера составила 376,6 млн фунтов ($610 млн), цена одной акции – 0,63 фунта ($1,02).

«Пушкино» не в первый раз меняет владельца. Сначала объект принадлежал казахстанской компании Capital Partners, которая в 2007 г. продала его компании Redwood East Europe (создана Redwood, Deutsche Bank и AIG). В 2010 г. Redwood East Europe была куплена компанией PLP Holding.

Raven Russia давно ищет для покупки складские объекты в Подмосковье. В прошлом году она планировала приобрести складской комплекс Southgate в Домодедовском районе у Grove International Partners. Но сделка не состоялась, так как миноритарные владельцы комплекса воспользовались преимущественным правом на выкуп объекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать