Статья опубликована в № 3129 от 25.06.2012 под заголовком: «Ренова» выбрала острова

«Ренова» застроит жильем 3 га на Петровском острове

«Ренова стройгруп» объявила о втором девелоперском проекте в Санкт-Петербурге: она построит жилой комплекс на 3 га земель Петровского острова. Для первого – на Васильевском острове – земля уже приобретена

«Ренова стройгруп», принадлежащая холдингу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупила 50% компании, которой принадлежит право застройки 3 га на Петровском острове (Петровский проспект, 2), рассказал «Ведомостям» президент «Ренова стройгруп» Вениамин Голубицкий. Сумма сделки не раскрывается. Владелец оставшейся доли – ООО «Петровский альянс», сообщил гендиректор «Ренова стройгруп» Михаил Семенов. Компания планирует построить здесь к 2016 г. 23 000 кв. м жилья, около 3000 кв. м коммерческих площадей и причал для яхт, говорится в презентации «Ренова стройгруп». Как ожидается, стоимость проекта составит $87 млн, чистая прибыль – $14 млн.

Источник в «Петровском альянсе» подтвердил, что договор с «Реновой» недавно заключен. «Петровский пассаж» получил в 2008 г. землю от правительства города под строительство отеля с яхт-клубом, поэтому на участке можно возводить только апартаменты, уточняет он.

«Ренова стройгруп» также объявила на Петербургском форуме о завершении сделки по приобретению 6 га в проекте «Морской фасад» на намывных территориях Васильевского острова у компании «Терра нова», подконтрольной Виталию Южилину. Земля взята в аренду с правом последующего выкупа, ее стоимость с учетом процентов по банковскому кредиту составит $18 млн, рассказал Семенов. На этом участке будет построено около 77 000 жилья, общая стоимость проекта – $157 млн, ожидаемая чистая прибыль – $35 млн, говорится в презентации компании. Кроме того, «Ренова» и «Терра нова» подписали соглашение о намерениях по совместному развитию в общей сложности 85 га намывных территорий, где можно построить 700 000 кв. м. Детали проекта пока не объявлены, но Голубицкий уже заявил, что в нем могут участвовать и другие инвесторы. По его мнению, на этих участках следует строить жилье эконом- и бизнес-класса. И на Васильевском, и на Петровском островах имеет смысл строить элитное жилье либо бизнес-класса, спрос на которое велик, считает директор департамента жилой недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург» Елизавета Конвей. По ее оценке, жилье на Петровском с видом на воду можно продавать по $5000–15 000 за 1 кв. м, а на Васильевском – по $6000–7000 за 1 кв. м.

Голубицкий рассчитывает, что власти Петербурга будут помогать с реализацией проектов «Реновы» и вкладывать средства в строительство социальной инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать