«Золотая миля» обещает расплатиться с Росбанком к концу 2013 г.

Собрание кредиторов ЗАО «Золотая миля», выступающего поручителем по кредитным обязательствам Росбанку со стороны ЗАО «Барвиха-Вилладж» (реализует проект одноименного коттеджного поселка), проголосовали против банкротства компании и за заключение мирового соглашения, сообщил сегодня холдинг «Миэль».

Банкротства компании требовал Росбанк. Кроме того, еще год назад суд удовлетворил требование банка обратить взыскание на заложенное по кредиту имущество — 5,2 га земли. К иску присоединились 37 частных лиц. В январе этого года апелляционный суд это решение подтвердил, но, говорил топ-менеджер «Миэля», землю Росбанк не получил из-за начавшегося банкротства компании «Барвиха вилладж» (фактический владелец земли).

По условиям мирового соглашения «Золотая миля» расплатится с Росбанком до 31 декабря 2013 г., штрафные санкции и пени не предусмотрены, говорится в сообщении холдинга. Всего поручителями по этому кредиту Росбанка выступают пять юрлиц. Представители «Миэля» надеются, что в отношении всех поручителей «кредиторы займут позитивную позицию», указывает компания.

«Барвиха-Вилладж» — поселок таунхаусов «бизнес-класса+» в 10 км от МКАД по Рублевскому шоссе. «Миэль» начал его строительство в 2008 г. Девелопер планировал возвести 100 домов площадью от 353 до 484 кв. м. Поселок построен на одну треть, говорится в материалах компании. Один из покупателей — Борис Андреев - рассказывал газете, что всего в «Барвиху» инвестировали 39 человек.

Терпение кончилось и у покупателей. В начале июня в нескольких офисах компании «Миэль-недвижимость» сотрудники Главного управления МВД по Москве проводили выемку документов по уголовному делу по статье 159 (мошенничество). Дело было возбуждено по заявлению нескольких граждан. Заявление подали клиенты одной из структур «Миэль — загородная недвижимость», которая не выполнила перед ними обязательств по продаже оплаченных коттеджей в Барвихе, говорил тогда источник в правоохранительных органах. Пока конкретных подозреваемых нет, но ими могут стать руководители компании, уточнил собеседник «Ведомостей».

«Мы не согласны с формулировкой “хищение средств”, это сугубо гражданское правовое поле», — говорил тогда представитель компании. По его словам, ни одному клиенту не отказано в признании прав требований, а некоторые из них согласились на другие варианты урегулирования спора. Источник в компании напоминает, что поселок не был построен в срок из-за кризиса, а некоторые клиенты «потеряли терпение».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать