Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Национальная компьютерная корпорация купит 58 000 кв. м в индустриальном парке "PNK-Внуково"

Национальная компьютерная корпорация (НКК) планирует купить у PNK Group 58 000 кв. м в индустриальном парке «PNK-Внуково». Стороны уже подписали соответствующее соглашение, условия сделки не разглашаются, значится в их совместном пресс-релизе. Площади в индустриальном парке реализуются в формате build-to-suit (строительство под требования заказчика). Сдача объекта планируется в начале II квартала 2013 г.

По словам президента НКК Александра Калинина, компания планирует использовать новые площади для организации логистического комплекса и предоставления услуг по сдаче в аренду как для компаний холдинга, так и для сторонних организаций.

По словам Максима Шакирова, партнера компании B.I.D.S., представлявшего интересы продавца, данная сделка является крупнейшей среди приобретений объектов индустриальной недвижимости конечными пользователями на российском рынке за последние несколько лет.

В июле стало известно о еще одной крупной сделке по покупке складских помещений в Московском регионе. «Дочернее» подразделение Raven Russia подписало соглашение о приобретении 45 237 кв. м в логистическом парке «Шолохово» в 15 км по Дмитровскому шоссе. Продавец — один из фондов Fleming Family & Partners. Общая сумма сделки — $49,75 млн.

По оценке аналитиков Knight Frank, общий объем поглощения на рынке складской недвижимости в Московском регионе в первом полугодии 2012 г. составил 562 000 кв. м, что на 8% больше, чем за аналогичный период в 2011 г. Доля сделок по покупке в общем объеме поглощения также выросла: сейчас они составляют почти четверть всех транзакций, хотя исторически их доля не превышала 15,5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать