Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Владимир Слуцкер проиграл в британском суде иск о разделе особняка в Челси с бывшей женой

Владимир Слуцкер проиграл в британском суде своей бывшей жене Ольге право на 50%-ную долю в особняке в центре Лондона, сообщает Daily Telegraph. Он добивался раздела этого дома в связи с разводом, тогда как Ольга Слуцкер заявила, что вложила в его покупку собственные доходы с продажи сети фитнес-центров World Class. Суд признал особняк The Boltons в Челси стоимостью в 40 млн фунтов (около $65 млн) "проектом" Ольги Слуцкер. В решении суда говорится, что дом куплен на семейные средства супругов в 2000 г., но оформлен на имя Ольги. Сумма сделки составила 6 млн фунтов, но затем Ольга Слуцкер провела масштабную реконструкцию здания, повысив его стоимость еще на 34 млн фунтов. Работы проводились на средства фонда, который создала Ольга Слуцкер для управления ее недвижимостью в Лондоне в пользу ее двоих детей. Здание формально принадлежит этому фонду.

Зачитывая решение, судья Андерхилл высказал мнение, что Владимир Слуцкер ранее постарался не оформлять дом на себя, чтобы "не иметь бумажного следа", который бы вел его к этой собственности и мог бы каким-то образом повредить его политическим амбициям. Однако это обстоятельство лишило его всяких прав на недвижимость в ситуации развода, добавил судья.

Как сообщалось ранее, Ольге Слуцкер удалось отсудить право опеки над их двумя детьми. Кроме этого ранее Пресненский суд в Москве вынес решение о разделе совместно нажитого имущества Слуцкеров, частично удовлетворив иски обоих супругов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать