Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3198 от 28.09.2012 под заголовком: Из Томилино на Ленинградку

Топ-менеджеры «Трилоджи парка Томилино» перебираются на Ленинградку

Компания ТГК начинает строительство логистического парка «Радумля» площадью почти 400000 кв. м неподалеку от пересечения Ленинградского шоссе и ЦКАД. Затем к ним может добавиться еще 200000 кв.м, что сделает проект одним из крупнейших по площади в Подмосковье
trilogy-group.ru

Первая очередь логопарка «Радумля» подразумевает строительство 292000 кв. м складских и 43500 кв. м офисных площадей, следует из материалов девелопера проекта – компании ТГК. Комплекс будет возводиться на участке площадью около 120 га в 35 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Выйти на площадку планируется уже в октябре, а ввести первую очередь в эксплуатацию – в конце 2013 г. Вторая очередь подразумевает возведение еще 88000 кв. м, говорит гендиректор ТГК Александр Остапишин. По его словам, общий объем инвестиций в обе очереди – около $400 млн.

Для компании ТГК «Радумля» станет первым проектом в сфере недвижимости. Но команда ТГК, включая Остапишина, уже построила логистический проект «Трилоджи парк Томилино» (106000 кв. м, девелопер – ЗАО «Инвестиционный траст»). В этом проекте, по словам Остапишина, команда остается в качестве акционеров и управляющей компании. ТГК же, объясняет он, создана этой же командой девелоперов, но при участии другого консорциума инвесторов. Один из инвесторов – «Промсвязькапитал», утверждают два консультанта рынка недвижимости, знакомые с топ-менеджерами компании. Остапишин это не комментирует, а представитель «Промсвязькапитала» говорит, что ТГК только покупала участок у «Промсвязьнедвижимости».

Всего же на имеющемся у компании участке можно построить в общей сложности около 600000 кв. м складских площадей, говорит Владислав Рябов, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International. У ТГК действительно есть планы строительства третьей очереди проекта примерно на 200000 кв. м, но пока компания не решит вопрос с имеющимися на участке обременениями, говорить об этом преждевременно, считает Остапишин.

Строить сразу 600000 кв. м никто, конечно, не будет: рынок не готов принять такое количество площадей единовременно, поэтому объект будет вводиться небольшими очередями по 100000–150000 кв. м, говорит руководитель отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. Несмотря на дефицит складских помещений на севере Подмосковья, в этом районе уже заявлено несколько крупных проектов: логистический парк «Никольское» (106000 кв. м), логопарк «Север» (110000 кв. м) и т.д., поэтому на сегодняшний день емкость рынка на этом направлении составляет 200000–300000 кв. м в год, говорит Рябов. Если ТГК удастся реализовать «Радумлю» в полном объеме, то комплекс станет одним из крупнейших по площади складских объектов Подмосковья. Сегодня крупнейшим объектом считается комплекс «Северное Домодедово».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать