Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Берлускони договорился продать виллу Certosa за 470 млн евро

АР

Подписано предварительное соглашение о продаже виллы Certosa экс-премьера Италии Сильвио Берлускони на Сардинии за 470 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Libero, официально эту информацию пока не подтверждают. По ее сведениям, покупает виллу руководитель одной из бывших республик СССР. Раньше другие итальянские СМИ в числе претендентов на Certosa упоминали эмира Катара и некоего "друга Владимира Путина", успешного бизнесмена. The Sunday Times называла некоего британского магната.

Corriere della Sera отмечает, что 470 млн евро - это рекордная сумма сделки по продаже частной резиденции.

Вилла общей площадью свыше 4000 кв. м, с бассейнами, парком кактусов из коллекции экс-премьера, искусственным вулканом и спа-салоном находится на участке площадью около 120 акров неподалеку от города Порто-Ротондо, в регионе Коста-Смеральда. На ней Берлускони принимал многочисленных гостей, среди которых первые лица ряда государств, в том числе британский премьер Тони Блэр и Владимир Путин. В 2004 г. стало известно, что для высокопоставленных посетителей на территорию виллы был прорублен грот, так что они попадают в гости к Берлускони с моря. Тогда итальянский премьер пояснил, что грот был оборудован после того, как он получил 38 угроз убийства и ради безопасности его посетителей.

В 2008 г. на виллу пробрался фотограф Антонелло Дзаппаду, который сделал серию снимков гостей Берлускони. В конце мая 2012 г. бывший премьер пытался добиться запрета на публикацию этих фотографий. Итальянские СМИ отмечают, что с тех пор, как стало известно о вылазке папарацци, Берлускони неоднократно говорил, что вилла стала ему немила и пора ее продать.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать