В Москве обсуждается возможность создания арт-квартала у Яузы

Власти Москвы изучают возможность создания арт-квартала в районе Яузы, сообщает "Коммерсантъ". Это обсуждалось на рабочем совещании у заместителя мэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова, рассказал один из лидеров Союза творческих территорий (инициатор проекта "Арт-квартал") и владелец State Development Андрей Гринев. Квартал художников может возникнуть рядом с галереями Artplay, "Винзавода", "Армы" на территории площадью 350 га. Границы квартала пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово Поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. По предварительным оценкам, стоимость проекта может составить $3 млрд, площадь строительства и реконструкции — 1 млн кв. м, сроки реализации — около 10 лет.

Гринев назвал этот район столицы "унылым" и предложил построить там рестораны, шоурумы, выставочные площади и закрыть его для автотранспорта. По его словам, идею поддержали владельцы Artplay, "Винзавода" и "Армы".

Шаронов также поддержал проект, но отметил, что необходимо договориться с собственниками недвижимости, которая уже есть на этой территории. По его словам, тем из них, кто не против создания арт-квартала, придется вступить в некоммерческое партнерство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать