Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3231 от 15.11.2012 под заголовком: Крыша для ЕЭК

Экономическая комиссия «Евразэс» заняла почти 24 000 кв. м в Vivaldi Plaza

Евразийская экономическая комиссия арендовала почти 24000 кв. м в московском бизнес-центре Vivaldi Plaza неподалеку от «Павелецкой». К сегодняшнему дню это самая крупная сделка в сегменте аренды офисных площадей в этом году

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) арендовала 23875 кв. м в Vivaldi Plaza, рассказали представители комиссии и владельца объекта – компании O1 Properties. Раскрыть условия сделки они отказались. К маю 2013 г. там будет открыта штаб-квартира организации, знают представители двух консалтинговых компаний.

Представитель ЕЭК говорит, что сотрудники комиссии рассматривали и другие варианты, но решающим фактором стало то, что объект уже сдан в эксплуатацию и на него оформлены все документы. Сейчас ЕЭК занимает три разных помещения – на Смоленском бульваре, Садово-Кудринской улице и в Яковоапостольском переулке.

Ставка аренды в этом объекте может составлять $600–650 за 1 кв. м без учета НДС и эксплуатационных расходов, говорит директор департамента офисной недвижимости Colliers International Ольга Побуковская. Получается, что ЕЭК будет ежегодно платить $14,3–15,5 млн. Найти офисное помещение такой площади в центре Москвы сейчас непросто, сказала Елена Денисова, руководитель отдела офисных помещений СBRE. Альтернативами, по ее словам, могли бы стать БЦ Wall Street на Валовой улице (но он еще не введен в эксплуатацию) и «Аквамарин» на Озерковской набережной.

Соглашение между ЕЭК и O1 Properties – самая крупная сделка 2012 г. Так, по данным Colliers International, компания Merlion арендовала 16599 кв. м в БЦ «Мякининская пойма», а Novartis Pharma – 15934 кв. м в Alcon Business Park. Но были на рынке сделки и в несколько раз крупнее: например, «Ростелеком» в прошлом году договорился об аренде 90000 кв. м в проекте «Телеком сити», а до кризиса Сбербанк взял в аренду 56082 кв. м в БЦ «Южный порт» (позднее банк выкупил комплекс).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать