Торговый центр "Цветной" больше не продается

Rose Group (ранее RGI International), владельцы торгового центра "Цветной", что находится в Москве на Цветном бульваре, передумали его продавать. Такое решение вынес совет директоров компании, говорится в материалах Rose Group. Избавиться от ТЦ они пытались с июля 2011 г. Как отмечают в компании, Rose Group получила несколько предложений по "Цветному", но теперь намерена развивать ТЦ самостоятельно.

«Цветной» открылся в декабре 2010 года на месте бывшего Центрального рынка на Цветном бульваре. Задумывался он как аналог лондонского Selfridges, где в одном здании можно найти все — от предметов интерьера до продуктов. На семи этажах универмага расположились магазины мужской и женской одежды, аксессуаров, косметики и винтажных вещей, а также фермерский рынок и рестораны. Общая площадь «Цветного» — 36 522 кв. м, арендуемая — 15 097 кв. м. На конец 2010 г. стоимость «Цветного» составляла $225 млн (оценка DTZ, есть в отчете RGI за 2010 г.)

В числе возможных претендентов на него назывался фонд семьи тульского губернатора Владимира Груздева. О предложении, которое поступило в Rose Group от компании Kensington Gore, которую связывают с Груздевым (сам чиновник это отрицает), рассказывали "Ведомостям" несколько источников, близких к Rose Group. Также известно о поступавшем предложении миноритарного акционера RGI International - Synergy Classic Ltd Петра Шуры – обменять часть принадлежащих Synergy акций на 100% универмага «Цветной». Обе сделки не состоялись.

"Текущая конъюнктура рынка оказалась неблагоприятной для заключения выгодной сделки", - объясняют причину отказа в Rose Group.

Суммарный объем продаж в "Цветном" по итогам трех кварталов 2012 г. составил 1,8 млрд руб., что на 80% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать