Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Дом в Калифорнии обошелся российской семье в $75 млн

Супружеская пара из России приобрела поместье на престижном американском курорте Малибу за $75 млн, что стало рекордом для местного рынка недвижимости, передает Bloomberg. Продавцом дома площадью 1860 кв. м с земельным участком площадью 3,8 га стал Говард Маркс, председатель совета директоров Oaktree Capital Group LLC. Имена российских покупателей не называются, однако известно, что за поместье россияне заплатили исключительно живыми деньгами.

Эта сделка стала второй крупнейшей сделкой на рынке недвижимости штата Калифорния. Ей не удалось побить рекорд 2001 г., когда за $85 млн в Лос-Анджелесе был продан особняк, построенный телепродюсером Аароном Спеллингом.

В поместье, приобретенном россиянами, 14 ванных комнат, восемь спален. На его территории стоят также два гостевых дома, теннисные корты и собственная береговая полоса шириной 91 м.

Представители участников сделки отказались от комментариев. Однако известно, что Марксу удалось заработать на сделке: он приобрел поместье за $31 млн у основателя компании "Гербалайф" Марка Хьюса.

Россияне не в первый раз ставят рекорды на рынке недвижимости США. В прошлом году стало известно о том, что была закрыта сделка по продаже квартиры на Манхэттене за рекордные для Нью-Йорка $88 млн. Покупателем выступила дочь бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева по доверенности отца. Прежним собственником квартиры был бывший руководитель Citigroup Сэнфорд Уэйл. Рекордно дорогие апартаменты Нью-Йорка — это 10-комнатный пентхаус общей площадью 626 кв. м с видом на Центральный парк. Окружает его терраса площадью более 190 кв. м. Впоследствии бывшая супруга Рыболовлева попыталась оспорить законность сделки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать