В московских парках установят ярко освещенные стеклянные кабинки безопасности

В столичных парках могут установить "кабинки безопасности" со стеклянными стенами и ярким освещением внутри. Как сказал "Известиям" руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, в этих кабинках в темное время суток посетители парков будут спасаться от злоумышленников. Внутри будут кнопки тревоги, и через них можно будет связаться с дежурным оператором, который может вызвать наряд полиции.

По словам Капкова, начать установку таких кабинок могут в парке "Сокольники", там может появиться около полусотни этих боксов. Директор парка Андрей Лапшин предлагает установить три кабинки в качестве эксперимента, а затем увеличить их число, если нововведение приживется. Также боксы могут установить в Битцевском и Измайловском парках.

Световые кабинки разработали в московском архитектурном бюро Wowhaus, первоначально их делали для Бульварного кольца. Представитель компании Дмитрий Ликин сказал, что, если городские власти закажут боксы для парков, они будут переоборудованы.

По подсчетам бывшего руководителя НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко, минимальная цена создания такой кабинки составит 150 000 руб., а если туда нужно будет проложить подземные сети для электроснабжения и связи - стоимость проекта увеличится, и всего на 50 кабинок для "Сокольников" потребуется около 7,5 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать