Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Сергиевом Посаде за махинации с землей задержаны несколько чиновников

В Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками, фигурантами которого стали местные чиновники. Сотрудница Сергиево-Посадского отдела Управления Росреестра по Московской области Вера Ягодкина обвиняется в незаконном отчуждении земельного участка и попытке завладеть еще девятью на территории поселка Семхоз. Чиновница действовала не одна. Вместе с ней под подозрение прокуроров попали ее супруг Вадим Ягодкин и дочь Юлия. Также в числе фигурантов дела оказался советник главы города Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами Борис Фадеев, говорится в сообщении подмосковной прокуратуры.

По версии следствия, организованная группа для оформления земли в собственность изготавливала поддельные документы, датированные 1993 г., которые впоследствии предъявлялись в государственные регистрационные органы. Одним из участков группе удалось завладеть и пыталась оформить еще девять. Ущерб, который могли бы причинить действия группы администрации Сергиево-Посадского муниципального района, по предварительной оценке, мог составить 5 млн руб.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой, (ч. 4 ст. 159 УК РФ ) и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). В квартирах и домах фигурантов дела прошли обыски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать