Жилые комплексы Москвы и Подмосковья не отвечают современным стандартам безопасности

Большинство новостроек в Московском регионе не отвечает западным стандартам обеспечения сохранности жизни, здоровья и имущества жильцов. Лучше всего защищены жители элитного жилья, а владельцы квартир экономкласса в основном могут рассчитывать на консьержа в подъезде. К такому выводу пришли специалисты компаний RDI и LiLimitless, проанализировав строящиеся жилые комплексы столицы и Подмосковья на предмет их оснащения современными охранными системами.

На огороженную территорию могут рассчитывать лишь покупатели квартир в элитных домах: в столичном регионе почти 100% премиального жилья отделено от внешнего мира забором. Свою территорию огородили и более 90% домов бизнес-класса. В экономклассе ограждение поставили лишь 60% домов. Придомовая территория патрулируется в 100% домов премиального класса, в половине домов бизнес-класса и лишь в 10% бюджетных новостроек.

Полностью системами видеонаблюдения оснащены также только элитные дома. В бизнес-классе видеонаблюдение осуществляется лишь в 80% жилых комплексов, в экономклассе - в 38% домов. Дома экономкласса и средней ценовой категории практически не располагают и системами контроля доступа. Ими оснащено 5% бюджетного жилья и 40% бизнес-класса.

Сигнализация в квартиры, расположенные в недорогих домах, ставится лишь в исключительных случаях. В бизнес-классе таких собственников чуть более 40%, в элитном жилье - чуть более 80%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать