Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Вице-губернатором Петербурга по строительству утвержден Марат Оганесян

Петербургское заксобрание утвердило Марата Оганесяна на посту вице-губернатора по строительству. Как сообщает "Фонтанка.ру", это назначение поддержали 38 депутатов, восемь воздержались, один проголосовал против. Кандидатуру Оганесяна представил еще один вице-губернатор - Игорь Дивинский, который рассказал, что родители кандидата - заслуженные строители СССР.

Депутатам Оганесян сказал, что «основным вектором развития города» станет сохранение исторического центра. Он также отметил, что выступает за разноэтажное строительство, а не только за возведение многоэтажек.

Оганесян также раскритиковал недавно построенное здание второй сцены Мариинки. "Я отношусь, скажем так, очень негативно к любым новоделам в историческом центре", — сказал чиновник. Он говорит, что считать градостроительной ошибкой этот объект все же нельзя, функционально здание соответствует своему назначению, но его архитектура - не соответствует. Корректировок проекта не будет, поскольку на Мариинку-2 уже были потрачены "огромные федеральные деньги". По словам нового вице-губернатора, необходимо не допустить дальнейшего развития исторического центра в таком же ключе. "Всё строительство в центре должно быть только с привлечением архитектурного сообщества, градозащитников и общественности после серьезного рассмотрения на градсовете", — считает Оганесян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more