Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Половина россиян владеют загородной недвижимостью

Почти половина россиян, живущих в крупных городах, являются владельцами дач, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Но большая часть собственников использует свои загородные дома и участки для выращивания сельхозпродуктов.

С 2012 г. число владельцев загородной недвижимости выросло с 39 до 48% от городского населения страны. Из них 10% имеют загородный дом, пригодный для круглогодичного проживания, 27% - дачный дом для сезонного проживания, а 11% - земельный участок. Арендовать дачу не модно - снимают загородный дом лишь 1% граждан страны.

Около 68% владельцев дач используют их для выращивания овощей, фруктов, ягод. Более трети респондентов занимаются благоустройством своего участка - сажают цветы, деревья, разбивают клумбы. Однако использовать дачу как источник прибыли россияне не стараются. Выращивают овощи и фрукты для продажи лишь 4% граждан, а сдают в аренду загородное жилье - 1%.

В прежние годы (2005-2010 гг.) дача воспринималась респондентами скорее как подсобное хозяйство (57-64%), нежели как место отдыха (30-38%), отмечают в Росстате.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more