Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

Группа ПСН построит 1,5 млн кв. м недвижимости в ближайшие пять лет

У Группы ПСН в Москве площадок на 1,5 млн кв. м, рассказал "Ведомостям" президент компании Максим Гасиев. По его словам, в ближайшие пять лет, к 2018 г., этот объем будет реализован.

Всего к застройке у ПСН намечено 9 площадок общей площадью 60 га. Восемь из них находятся в Москве, одна - в Санкт-Петербурге, Репино.

В настоящее время на двух площадках ведется строительство: в Репино Бриз 13 коттеджей (площадь каждого от 350 кв. м); в Москве на Ленинградском пр-те, 37 - бизнес-центр "Аэродом" (36 000 кв. м).

Еще по двум проектам получены ГПЗУ (градостроительный план земельного участка): по жилому комплексу на Большой Полянке, 44 (32 000 кв. м) и ЖК вместе с гостиницей на Кожевнической (32 000 кв. м).

По четырем проектам, по словам Гасиева, разрабатываются проекты планировки. Один - Карачаровский механический завод (КМЗ) - одобрен Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК). На территории планируется возвести 590 000 кв. м жилой и нежилой недвижимости в соотношении примерно 50/50.

Также площадки под застройку располагаются в Марьино и Северном Бутове. Проекты пока не прошли ГЗК. Общий объем инвестиций в проекты в компании назвать не смогли. Известно, что в БЦ Аэродом вкладывается $70 млн, по остальным проектам цифры не раскрываются.

Помимо площадок в Москве Группа владеет большим земельным активом в области в 40 000 га. В настоящее время у ПСН реализованных проектов на 350 000 кв. м, под управлением находится 825 000 кв. м. Ежегодный доход от аренды составляет $160 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more