Губернатор Подмосковья пожаловался Минтрансу на "Шереметьево"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Администрация Подмосковья просит Минтранс вывести на уровень федерального правительства проблему со Старошереметьевским шоссе. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо губернатора Андрея Воробьева министру Максиму Соколову, регион не сумел договориться с Международным аэропортом "Шереметьево" и аэропорт блокирует реконструкцию дороги. Подмосковные власти хотят расширить шоссе, по которому пойдет больше транзитных автомобилей, затрудняющих движение автобусов между северными и южными терминалами аэропорта. Под расширение нужно изъять земли, которые в данный момент находятся в аренде "Шереметьево".

Старошереметьевское шоссе - это шестикилометровая двухполосная дорога общего пользования, которая связывает Шереметьевское и Международное шоссе, южные и северные терминалы аэропорта и обслуживает проезды в направлении Лобни и к Дмитровскому шоссе. В письме губернатора говорится, что земли в этом районе федеральные, но находятся в долгосрочной аренде у "Шереметьево". Дорогу хотят расширить до четырех полос. Реконструкцию планируют до 2015 г., однако эти сроки под угрозой срыва.

Руководство аэропорта отказывается выдать техусловия и согласовать проект реконструкции Старошереметьевского шоссе. Там считают, что эти работы приведут к увеличению потока транзитного автотранспорта между Дмитровским и Ленинградским шоссе, который затруднит транспортные связи между северными и южными терминалами, пишет Воробьев. Губернатор отвергает эти опасения. Он считает, что реконструкция Старошереметьевского шоссе, а также строительство северного обхода Лобни и реконструкция дороги Дмитровское шоссе - микрорайон Павельцево-Старошереметьевское шоссе улучшат сообщение между терминалами аэропорта.

Минтранс просят рассмотреть вопросы по отводу земельных участков, выдаче техусловий и согласованию проекта на уровне правительства. В министерстве агентству сказали, что письмо получили, и больше ничего не рассказали. В "Шереметьево" оперативных комментариев не дали.

Реконструкция Старошереметьевского шоссе оценивается в сумму более 3,8 млрд руб. Подмосковье оплатит только 290 млн руб. Остальное финансирует федеральный бюджет, говорилось ранее в материалах Минтранса, правительств Москвы и Московской области, подготовленных по поручению президента Владимира Путина по итогам июльского совещания о развитии Московского авиаузла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more