Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Губернатор Подмосковья пожаловался Минтрансу на "Шереметьево"

Администрация Подмосковья просит Минтранс вывести на уровень федерального правительства проблему со Старошереметьевским шоссе. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо губернатора Андрея Воробьева министру Максиму Соколову, регион не сумел договориться с Международным аэропортом "Шереметьево" и аэропорт блокирует реконструкцию дороги. Подмосковные власти хотят расширить шоссе, по которому пойдет больше транзитных автомобилей, затрудняющих движение автобусов между северными и южными терминалами аэропорта. Под расширение нужно изъять земли, которые в данный момент находятся в аренде "Шереметьево".

Старошереметьевское шоссе - это шестикилометровая двухполосная дорога общего пользования, которая связывает Шереметьевское и Международное шоссе, южные и северные терминалы аэропорта и обслуживает проезды в направлении Лобни и к Дмитровскому шоссе. В письме губернатора говорится, что земли в этом районе федеральные, но находятся в долгосрочной аренде у "Шереметьево". Дорогу хотят расширить до четырех полос. Реконструкцию планируют до 2015 г., однако эти сроки под угрозой срыва.

Руководство аэропорта отказывается выдать техусловия и согласовать проект реконструкции Старошереметьевского шоссе. Там считают, что эти работы приведут к увеличению потока транзитного автотранспорта между Дмитровским и Ленинградским шоссе, который затруднит транспортные связи между северными и южными терминалами, пишет Воробьев. Губернатор отвергает эти опасения. Он считает, что реконструкция Старошереметьевского шоссе, а также строительство северного обхода Лобни и реконструкция дороги Дмитровское шоссе - микрорайон Павельцево-Старошереметьевское шоссе улучшат сообщение между терминалами аэропорта.

Минтранс просят рассмотреть вопросы по отводу земельных участков, выдаче техусловий и согласованию проекта на уровне правительства. В министерстве агентству сказали, что письмо получили, и больше ничего не рассказали. В "Шереметьево" оперативных комментариев не дали.

Реконструкция Старошереметьевского шоссе оценивается в сумму более 3,8 млрд руб. Подмосковье оплатит только 290 млн руб. Остальное финансирует федеральный бюджет, говорилось ранее в материалах Минтранса, правительств Москвы и Московской области, подготовленных по поручению президента Владимира Путина по итогам июльского совещания о развитии Московского авиаузла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать