Власти Подмосковья обещают закрыть нелегальные рынки вдоль МКАД

Московская область закроет все незаконные рынки, которые появились вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги, сообщил сегодня губернатор региона Андрей Воробьев. В их числе он назвал "Владимирский тракт", "Мытищинскую ярмарку", "Автомолл", "Техносервис", "Кунцево-2" и "Каширский двор-3". "На сегодняшний день у нас осталось шесть рынков, и за два месяца - ноябрь, декабрь - мы их закроем", - цитирует Воробьева "Интерфакс". По словам губернатора, всего на территориях Подмосковья у МКАД работало 22 рынка, 16 из них уже закрыты.

31 июля 2013 г. президент Владимир Путин, комментируя избиение полицейских на Матвеевском рынке в Москве, заявил, что в торговле процветает криминал, а правоохранительные органы бездействуют, и ущерб от этого для экономики "очень большой". Тогда же в столице началась кампания по декриминализации рынков. В Подмосковье также стали проверять рынки на наличие нелегальных мигрантов.

Сегодня в торговом центре «Садовод» проходила полицейская операция по декриминализации. Полицейские автобусы въехали туда около 11.30 и стали проверять документы у всех, кто там находится, на предмет соблюдения миграционного режима.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать