Легендарная арабская сеть Jumeirah откроет первый российский отель в Петербурге

Переговоры об открытии гостиницы Jumeirah в строящемся в Москве МФК «Царев сад» ничем не завершились, утверждает представитель компании

Люксовый арабский гостиничный оператор Jumeirah Group, в портфеле которого знаменитый отель Burj Al Arab в Дубае, откроет гостиницу в Петербурге. Сегодня компания объявила о том, что заключила договор на управление с инвестором по реконструкции исторического здания на Невском проспекте, 7/9 («Дом Вавельберга» площадью 9100 кв. м), - ООО "ИФГ "Базис-проект". Отель рассчитан на 74 номера, включая 18 люксов, там также будут три ресторана и бара международной кухни, spа-салон, гидромассажный бассейн на крыше, конференц-центр, а также галерея роскошных бутиков, выходящих на Невский проспект, говорится в сообщении Jumeirah. Реконструкция здания на углу Невского проспекта и Малой Морской улицы продлится три года.

Это первый контракт на управление отелем в России, говорит представитель Jumeirah. Компания продолжает рассматривать адреса в Москве, но пока решения нет, уточняет она. По ее словам, Петербург - ключевое направление для Jumeirah, отель, открытие которого планируется через три года, будет рассчитан не только на богатых путешественников, но и на бизнес-туристов.

В прошлом году источники «Ведомостей» рассказывали, что Jumeirah собирается управлять гостиничными апартаментами в строящемся многофункциональном комплексе «Царев сад» на Болотном острове в Москве. У Jumeirah нет этого адреса, переговоры не завершились ничем, утверждает представитель гостиничного оператора.

Сегодня в портфеле Jumeirah 22 отеля в Дубае, Лондоне, Нью-Йорке, Испании и т. д. Самый известный - Burj Al Arab в Дубае, построенный в виде паруса. Он считается одним из самых дорогих в мире (от $2460 за стандартный номер до $28 000 за королевский). В отеле двухэтажные номера от 170 до 780 кв. м, ресепшн на каждом этаже, парк Rolls-Royce, вертолетная площадка и т. д.

В Петербурге Jumeirah выбрала место, насыщенное высококлассными отелями. Неподалеку, на углу Невского проспекта и набережной Мойки, расположен люксовый отель «Талион», рядом с Исаакиевской площадью - отели W, Four Seasons и «Ренессанс балтик отель». Кроме того, на Исаакиевской площади есть отель «Астория». «Мы считаем, что Петербург имеет потенциал роста рынка лакшери-отелей, место на нем есть», - говорит представитель Jumeirah. С этим согласен и гендиректор ЗАО «Никольские ряды» Дмитрий Воробьев (руководил строительством W в Петербурге). Это небольшой отель, его появление не сможет изменить рынок Петербурга, считает он.

В 2010 г. ИФГ "Базис-проект" получила от городской администрации здание на Невском, 7/9, целевым назначением под строительство отеля, компания должна была перечислить в бюджет 111 млн руб. Тогда представитель инвестора сообщал «Ведомостям», что объем инвестиций в проект - $40 млн. Теперь стоимость такого проекта может составить до $100 млн, оценивает Воробьев. Проблема этого здания в том, что рядом с ним запрещена парковка, и как инвестор будет выходить из этого положения, непонятно, рассуждает он. Если будет принято решение делать парковку под зданием, то это будет стоить колоссальных денег, говорит Воробьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать