Часть бизнес-центра "Аквамарин III" досталась "Алросе"

AFI Development выручил за первое здание бизнес-центра $91,5 млн
akvamarincentr.ru

AFI Development распродает "Аквамарин" по частям. Сегодня девелопер заявил, что нашел покупателя на первое здание бизнес-центра "Аквамарин III". Новый собственник - российская государственная компания, говорится в сообщении AFI Development. Владельцем здания стала "Алроса", утверждает источник, близкий к одной из сторон сделки. За первое здание бизнес-центра компания заплатила $91,5 млн.

«Аквамарин» - один из известных столичных бизнес-центров класса А. Он расположен в центре города, на Озерковской набережной. Третья очередь комплекса состоит из четырех зданий общей площадью 78 000 кв. м (арендуемая - около 50 000 кв. м). Первое здание, сменившее хозяина, располагается ближе всех к Озерковской набережной. Новый собственник приобрел 11 405 кв. м наземных и подземных помещений, а также террасу шестого этажа. Кроме того, он получил 16%-ную долю в праве собственности на общие площади бизнес-центра (более 3700 кв.м). Сделка будет закрыта в декабре 2013 г.

Новый хозяин здания - "Алроса", говорит источник, близкий к одной из сторон сделки. Это подтверждают две консалтинговые компании, работавшие со сторонами. В "Алросе" от комментариев отказались. В AFI Development также не комментируют сделку.

Ранее всей третьей очередью бизнес-центра интересовался "Альфа-банк", где кредитная организация планировала разместить свою штаб-квартиру. Однако сделка так и не состоялась.

Средства, полученные от продажи, в AFI Development планируют потратить на погашение части долга ВТБ. Банк - крупнейший кредитор девелопера. В начале 2012 г. общий долг AFI Development перед ВТБ оценивался в $555 млн. В начале 2013 г. Krown Investments, дочерняя структура AFI, договорилась с ВТБ о еще одном кредите на сумму $220 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать