Адвокат не может найти Полонского в Камбодже

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов не знает местонахождения своего подзащитного, накануне арестованного правоохранительными органами Камбоджи. По его словам, бизнесмен должен находиться в иммиграционной тюрьме, но его там нет. «Я проверил сегодня утром, разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал и его местонахождение руководству центра неизвестно", - сказал адвокат (цитата по «РИА Новости»). Карабанов добавил, что по законам Камбоджи именно в этой тюрьме содержатся заключенные, ожидающие экстрадиции.

Накануне Сергей Полонский был задержан в джунглях Камбоджи. Сегодня власти этой страны официально подтвердили, что задержание Полонского было осуществлено по запросу российской Генпрокуратуры. В России бизнесмен проходит по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили».

Адвокат Полонского уверен, что задержание его подзащитного стало местью местного чиновника. Карабанова удивляет, с какой поспешностью Полонский был задержан в понедельник, который в Камбодже является выходным днем.

8 ноября Полонский опубликовал в Facebook видео, в котором человек, которого называют заместителем госсекретаря министра внутренних дел Камбоджи Пхоном Бунтхалом, якобы вымогает у Полонского $1 млн за защиту от российских властей. После задержания Полонского этот чиновник в интервью Life News сообщил, что российский бизнесмен будет содержаться «в тюрьме строгого режима, адвоката мы не допустим к нему».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more