Недвижимость
Бесплатный
Мари Месропян

Адвокат не может найти Полонского в Камбодже

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов не знает местонахождения своего подзащитного, накануне арестованного правоохранительными органами Камбоджи. По его словам, бизнесмен должен находиться в иммиграционной тюрьме, но его там нет. «Я проверил сегодня утром, разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал и его местонахождение руководству центра неизвестно", - сказал адвокат (цитата по «РИА Новости»). Карабанов добавил, что по законам Камбоджи именно в этой тюрьме содержатся заключенные, ожидающие экстрадиции.

Накануне Сергей Полонский был задержан в джунглях Камбоджи. Сегодня власти этой страны официально подтвердили, что задержание Полонского было осуществлено по запросу российской Генпрокуратуры. В России бизнесмен проходит по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили».

Адвокат Полонского уверен, что задержание его подзащитного стало местью местного чиновника. Карабанова удивляет, с какой поспешностью Полонский был задержан в понедельник, который в Камбодже является выходным днем.

8 ноября Полонский опубликовал в Facebook видео, в котором человек, которого называют заместителем госсекретаря министра внутренних дел Камбоджи Пхоном Бунтхалом, якобы вымогает у Полонского $1 млн за защиту от российских властей. После задержания Полонского этот чиновник в интервью Life News сообщил, что российский бизнесмен будет содержаться «в тюрьме строгого режима, адвоката мы не допустим к нему».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать