"Патеро девелопмент" вложит в гостиничные проекты более $400 млн

Девелопер, занимавшийся ранее торговыми центрами и офисами, решил строить гостиницы
М.Стулов / Ведомости

"Патеро девелопмент" меняет приоритеты. Сегодня девелоперская компания совместно с французским гостиничным оператором Accor открыла гостиничный комплекс из трех отелей на ул. Бахрушина, д. 11, возле станции метро "Павелецкая". До этого "Патеро девелопмент" строила в основном торговые центры и офисы. Среди ее известных проектов - ТРЦ "Золотой Вавилон" и "Времена года", бизнес-центр KutuzoffTower. "Мы решили развивать новое для себя направление - гостиничные проекты", - заявил Теймураз Хихинашвили, президент "Патеро девелопмента", пообещав вложить в этот сегмент недвижимости до $400 млн за два предстоящих года.

В комплекс на Бахрушина компания вложила около $160 млн, ожидаемые сроки окупаемости - 10-12 лет, отметил Хихинашвили. В комплекс входят Mercure Moscow Paveletskaya на 149 номеров, Ibis Moscow Centre Bakhrushina на 190 номеров и апарт-отель Adagio Moscow Paveletskaya на 94 номера. Общая площадь комплекса - 27 000 кв. м.

Adagio - первый подобный проект гостиничного оператора Accor в России и странах Содружества, подчеркнул Алексис Деларофф, гендиректор Accor по России и СНГ. Этот отель предназначен в первую очередь для командированных на длительный срок, в номерах есть небольшая кухня, объяснил он. Ожидаемая загрузка - минимум 65% с увеличением до 80%, сообщил президент "Патеро девелопмента". В настоящее время в отеле Mercure на Арбате загрузка номеров составляет 80%, в Ibis на ул. Щепок - 90%, рассказал Деларофф.

Комплекс на Бахрушина - не единственный проект "Патеро девелопмента" в гостиничном сегменте. Как заявил Хихинашвили, сейчас компания работает над МФК на Киевской площади, д. 2. До конца 2015 г. компания построит 80 500 кв. м, из которых около 30 000 кв. м займет торговля, остальное - три отеля и паркинг, рассказал он. Объем инвестиций - около $250 млн. Финансовый партнер по обоим гостиничным проектам - Сбербанк. Компания инвестирует 30% собственных средств.

Отелями также будет управлять Accor, в комплексе будут отели Adagio, Ibis, Novotel.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать