Подмосковного чиновника оштрафовали почти на 1 млрд рублей за вымогательство взятки

Впервые в России бывший чиновник заплатит штраф в 950 млн руб. за покушение на получение взятки в особо крупном размере. Как сообщает следственный департамент МВД, вступил в силу приговор Мособлсуда в отношении бывшего первого замглавы администрации Ленинского района Подмоскоьвья Льва Львова. Его сообщника Игоря Комарова суд оштрафовал на полмиллиарда рублей.

По версии следствия, Львов вымогал $500 000 с компании-застройщика за разрешение ввести достроенный жилой дом в Видном в эксплуатацию. Компания в 2011 г. представила в администрацию Ленинского района необходимые для этого документы, акт о реализации инвестиционного контракта и утверждение изменений контракта. Львов как чиновник, курировавший строительство, мог подписать эти документы. За свои подписи он потребовал деньги, а также передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30% от рыночной стоимости.

Комарова следствие и суд считают посредником. Его задержали с поличным, когда он пришел в строительную компанию за деньгами.

В сентябре 2013 г. городской суд Видного переквалифицировал действия бывшего чиновника с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество. Львов получил четыре года условно с испытательным сроком на четыре года, его сообщник - три года условно. Это решение оспорила Генпрокуратура. Мособлсуд отменил приговор предыдущей инстанции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать