В Праге продан легендарный Танцующий дом

В Праге продана одна из самых известных достопримечательностей - Танцующий дом. Об этом сообщает компания Jones Lang LaSalle, выступившая консультантом в сделке.

Покупателем здания стал знаменитый коллекционер объектов искусства и инвестор в рынок недвижимости Вацлав Скала. Сумма сделки составила 360 млн чешских крон ($18 млн).

Танцующий дом - это торгово-офисный комплекс в стиле деконструктивизма на набережной реки Влтавы в центре города. Это здание также часто называют «Джинджер и Фред» в честь величайшей американской пары танцоров Джинджер Роджерс и Фред Астер. Одна из цилиндрических частей здания, расширяющаяся кверху, символизирует мужскую фигуру; вторая же визуально напоминает женскую - с тонкой талией и развевающейся во время танца юбкой.

Танцующий дом был сооружен по проекту культового канадского архитектора Фрэнка Гери, которого называют отцом деконструктивизма. Среди других известных работ Гери в этом стиле: музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе, обшитый титановыми листами музей Гуггенхейма в Бильбао (1997) и концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать