Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Генпрокуратура: Во время снегопада в Ростове-на-Дону простаивало больше половины снегоуборочной техники

Во время недавнего снегопада в Ростове-на-Дону в первые дни простаивало не менее половины снегоуборочной техники, установила прокурорская проверка. Как сообщает Генпрокуратура, часть техники безосновательно не приступила к работе, другая - оказалась в неисправном состоянии.

Снегопад в Ростовской области продолжался с 27 по 29 января 2014 г. В областном центре за эти дни выпало 40 см снега - месячная норма осадков. Снег шел при сильном ветре и морозах ниже 20 градусов. Экстремальные условия выявили неподготовленность муниципалитета к таким обстоятельствам и его неспособность оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, отмечают в надзорном ведомстве. Проверка установила, что во время интенсивного снегопада город не убирали. Это сделало невозможным вывоз мусора, подвоз продуктов питания к торговым точкам, перевозку пассажиров. "В результате чего в торговых сетях города возникли перебои с некоторыми видами продуктов питания, образовались свалочные очаги, перевозка пассажиров общественным транспортом в первые дни снегопада практически не осуществлялась", - отмечает Генпрокуратура.

Пока по итогам проверки возбуждено 167 дел об административном правонарушении, внесено 68 представлений, предостережено 25 должностных лиц, в суд направлено 4 исковых заявления, говорится в сообщении надзорного ведомства. Проверка продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать