Крупнейший в Европе гостиничный оператор Accor потратит $1,23 млрд на выкуп отелей

Французская группа Accor, крупнейший гостиничный оператор в Европе, потратит 900 млн евро ($1,23 млрд) на выкуп отелей в Германии, Голландии и Швейцарии, передает агентство Bloomberg. Этим займется подразделение HotelInvest.

Группа Accor владеет такими известными брендами, как Sofitel и Ibis, и широко представлена не только в Старом Свете, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более 80% отелей работают в бюджетном и среднеценовом сегментах. В последние годы Accor находился в трудном финансовом положении, особенно пострадали европейские отели группы, что привело к распродаже активов. Однако в конце 2013 г. Accor заявил о реорганизации своего бизнеса, в составе группы были выделены два подразделения - HotelInvest и HotelServices, рассказывал «Ведомостям» Алексис Деларофф, генеральный директор Accor по России и СНГ.

Подразделение HotelInvest было создано для управления недвижимостью группы, часть из которой находится в собственности Accor, а часть - работает по франшизе. Также HotelInvest было поручено наращивать портфель недвижимости группы. Сейчас Accor ведет переговоры с фондом Axa Real Estate Investment Managers, у которого планирует выкупить 11 гостиниц (общий номерной фонд - 1592 номера) в Швейцарии. Также гостиничный оператор намерен выкупить еще 86 гостиниц в Германии и Нидерландах у фонда прямых инвестиций Moor Park Capital Partners. В 2007 г. Accor продала их фонду за 747 млн евро. После завершения этих сделок Accor будет владеть 68% отелей, работающих под брендами группы. Однако целевой показатель - иметь в собственности не менее 75% таких гостиниц. Кроме того, Accor активно расширяет свой номерной фонд: за январь-март 2014 г. компания ввела 4449 номеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать