Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Международная сеть InterContinental отвергла предложение о поглощении

InterContinental Hotels Group (IHG), крупнейшая международная гостиничная сеть, которая насчитывает 4600 отелей (687 000 номеров) более чем в 100 странах мира, отвергла предложение о поглощении, которое поступило IHG от американской корпорации, сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники. Название корпорации не приводится в сообщении, однако известно, что корпорация оценила бизнес IHG в 6 млрд фунтов стерлингов. Такую цену в IHG сочли слишком низкой.

Это мог быть давний конкурент IHG - американская сеть Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. (в собственности 1200 отелей в 100 странах мира), предполагают аналитики. Starwood владеет такими брендами, как Le Meridien, St Regis, W, The Luxury Collection, Sheraton, Westin и т. д. Кроме того, у компании есть собственный фонд, который инвестирует в гостиничные активы, - Starwood Capital. Рыночная стоимость активов Starwood сейчас составляет $15 млрд (8,9 млрд фунтов), IHG оценивается в 5,6 млрд. В недавнем прошлом IHG регулярно продавала свои гостиничные активы, чтобы высвободить капитал. Топ-менеджмент компании заявлял о том, что текущая стратегия группы - сосредоточиться на управлении отелями. Пока что ключевые объекты сети, такие как гостиница LeGrand Paris и InterContinental Hong Kong, остаются в собственности IHG, однако источники в компании не исключают, что и они могут быть проданы.

В то же время IHG активно расширяет свой номерной фонд. В 2013 г. компания открыла 237 отелей под своими брендами и заявила о планах ввести в эксплуатацию еще 444 гостиницы. В прошлом году компания заявила о том, что ее прибыль до налогообложения составила 600 млн фунтов (на 10% больше, чем в 2012 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать