Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Самый грязный отель США подорожал на $10 млн

Собственники Hotel Carter, который Tripadvisor трижды называл "самым ужасным отелем Америки", теперь продают его за $180 млн
pixdawg / Flickr

Самая грязная, по версии Tripadvisor, гостиница США - Hotel Carter за несколько месяцев, в течение которых она была выставлена на продажу, успела подорожать на $10 млн. По данным американского телеканала CNBC, сейчас цена предложения составляет $180 млн, хотя в начале апреля собственники просили за отель максимум $170 млн, сообщала The Wall Street Journal.

Нынешними собственниками отеля являются потомки вьетнамского магната Тран Дин Тронга, который в 1930-е гг. сбежал из Сайгона, прихватив с собой золото и деньги, когда город захватили коммунисты. Помимо постояльцев в отеле живет почти вся многочисленная семья Трана: дети от четырех супруг бизнесмена, сами жены и внуки. Тран не оставил завещания, сейчас родственники покойного борются за наследство бизнесмена и продают отель.

Hotel Carter - последний из оставшихся на Таймс-сквер в Нью-Йорке дешевых отелей. Он был открыт еще в 1930-е гг. Эту гостиницу Tripаdvisor трижды называл самой грязной в США: в последние годы посетители постоянно жаловались на тараканов, клопов и невыветривающийся запах мусора. Отель становился и местом преступления: в 1999 г. один из сотрудников убил коллегу прямо у стойки регистрации, а еще несколько лет спустя в одном из 600 номеров Carter был найден труп.

The Wall Street Journal отмечала, что, несмотря на дурную славу здания, им заинтересовались сразу два крупных покупателя - гостиничный оператор и инвестор Highgate Hotels и местный отельер Моррис Моиньян, возглавляющий Fortuna Realty Group. У отеля отличное месторасположение, утверждают аналитики: Таймс-сквер - настоящая Мекка делового и семейного туризма, рай для шопоголиков, поэтому собственники могут торговаться.

CNBC не сообщает, что заставило потомков Трана поднять цену. Однако пишет, что все проблемы отеля, на которые жаловались клиенты, до сих пор не решены: до сих пор нет горячей воды, комнаты не отремонтированы. А ставки составляют $200 за сутки. Это самое дешевое предложение на Таймс-сквер. По данным Smith Travel Research, минимальная стоимость проживания составляет $300 за ночь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more