Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

PepsiCo переедет в бизнес-комплекс "Алкон"

Крупнейший производитель продуктов питания и напитков PepsiCo переезжает в бизнес-комплекс "Алкон" на Ленинградском проспекте. Здесь PepsiCo арендовала более 13 000 кв. м, сообщает консультант сделки компания JLL.

Компания PepsiCo займет шесть этажей в одном из четырех зданий "Алкона". Сюда компания перевозит большую часть офисных сотрудников своего российского подразделения в Москве - 1300 человек. До переезда в "Алкон" PepsiCo снимала около 12 000 кв. м в бизнес-центре "Ситидел" и в бизнес-центре на Солянке, рассказывает Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина, СНГ. После переезда второй офис компании будет по-прежнему расположен в здании Лианозовского молочного комбината на Дмитровском шоссе.

Деловой комплекс "Алкон" расположен на первой линии Ленинградского проспекта в районе станции метро «Сокол». Его построили на месте бывшего завода "Изолятор". Общая площадь делового комплекса составляет 100 000 кв. м, из них 66 400 кв. м арендуемых помещений. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2012 г. Девелопером бизнес-комплекса выступила компания Alcon Development. По данным представителя компании, сейчас сдано около 70% площадей в бизнес-центре.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным Артема Цогоева, управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости, арендные ставки в "Алконе" находятся в пределах $700-800 за 1 кв. м в год, однако с учетом того, что сделка крупная, PepsiCo мог рассчитывать на $650 за 1 кв. м в год.

Alcon Development входит в ГК Alcon, которая специализируется на строительстве и управлении офисной недвижимостью. Среди ее проектов бизнес-центры Alcon (102 000 кв. м), Alcon II (45 500 кв. м) на Ленинградском проспекте и Galaxy (35 500 кв. м) в 3-м Балтийском переулке, а также проект строительства многофункционального центра (50 000 кв. м) рядом с отелем "Советский" на том же Ленинградском проспекте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more