Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

RD Group вложит 50 млн евро в рынок элитной недвижимости Испании

Девелоперская компания RD Group вложит 50 млн евро в рынок жилой и коммерческой недвижимости Испании, говорится в сообщении компании. Ключевыми регионами для инвестиций станут прибрежная зона Коста-дель-Соль и столица страны Мадрид.

Сейчас RD Group ведет переговоры о покупке земельного участка площадью около 10 000 кв. м в прибрежной зоне Марбельи в Коста-дель-Соль под строительство высококлассного отеля и апартаментов премиум-класса, включая создание сопутствующей инфраструктуры. Общая площадь возводимого комплекса составит около 20 000 кв. м.

Кроме того, RD Group договаривается о покупке земельного участка площадью 1,7 га в горном районе Марбельи, который хочет застроить фешенебельными виллами. Проект предусматривает возведение не менее 7 вилл площадью 2000 кв. м каждая.

RD Group (бывшее название - «Romanov Development Group») - многофункциональный девелоперский холдинг, в состав которого входят компания RD Group, специализирующаяся на инвестициях в России, люксембургская RD Group S.A., занимающаяся международными инвестициями, а также строительная компания RD Construction и управляющая RD Management. Он был создан в 1994 г. Cовместно с группой частных инвесторов RD Group владеет фондом прямых инвестиций Romanov Property Holdings Fund (RPHF). В числе активов холдинга бизнес-центр класса А «Романов двор» в Романовом переулке, особняк на Тверской, известный как «Ректорский дом», торговые центры премиум-класса Dream House в Барвихе, «Времена года» на Кутузовском проспекте и другие объекты.

Испания - одна из европейских стран, рынки недвижимости которой наиболее сильно пострадали во время кризиса. В 2008-2009 гг. местная недвижимость подешевела на 60 % в регионах, которые пользовались особенной популярностью у инвесторов из России: Марбелье, Торревьехе, Ибице, рассказывал ранее управляющий инвестициями в недвижимости, основатель портала indriksons.ru Игорь Индриксонс. Однако проблемы на рынке жилья начались задолго до мирового финансового кризиса - к этому, в том числе, привела бесконтрольная застройка побережья. Объекты были переоценены на 17-30 % в зависимости от региона. На рынке произошло затоваривание объектами жилой и коммерческой недвижимости: простаивали продажи как в элитном сегменте, так и в эконом-классе.

Сейчас излишек жилья на первичном рынке Испании оценивается в 400 000 объектов, рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт базы зарубежной недвижимости tranio.ru. К 2016 г. будут распроданы примерно 100 000 новых домов. Мелкие инвесторы и банк проблемных активов Sareb возьмут на себя еще 105 000 объектов, а оставшиеся 195 000 раскупят лишь к концу 2017 г., предполагает она.Однако инвесторы постепенно возвращаются в Испанию. В прошлом году в стране активно продавалась и покупалась офисная и торговая недвижимость, писала газета The Financial Times.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать