Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Центральный дом пионеров на Большой Полянке передали Башмету

Бывший Центральный дом пионеров на Большой Полянке после реставрации был передан Детскому фонду Юрия Башмета. Предполагается, что здесь откроется культурный центр для занятий детей.

Центральный дом пионеров закрылся на ремонт еще в 2005 г., однако с 2008 г. фактических работ в здании не велось. Реставрация возобновилась лишь в 2013 г. и была завершена в мае 2014 г. Специалистам удалось воссоздать исторические особенности декора особняка - бликовую позолоту лепнины, покрытия из искусственного мрамора, кованые декоративные элементы, живописные панно. Также в здании были полностью заменены инженерные сети (устройство систем отопления, кондиционирования, пожарной сигнализации, вентиляции, дымоудаления и др.).

В Культурном центре будут проводиться мастер-классы для детей от 12 лет и юношества (вплоть до студентов консерватории и музыкальных училищ), репетиции музыкальных коллективов - камерного ансамбля "Солисты Москвы", государственного симфонического оркестра "Новая Россия" и "Всероссийского юношеского оркестра" под управлением Ю. Башмета, камерные и творческие вечера, говорится в сообщении управления по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more