"Почта России" готова продать свою штаб-квартиру

Владимир Машатин / ИТАР-ТАСС

Здание штаб-квартиры ФГУП "Почта России" на Варшавском шоссе может войти в состав непрофильного имущества, которое предприятие планирует в будущем распродать, сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Проект стратегии "Почты России" предусматривает продажу непроизводственных активов на сумму порядка 15-20 млрд руб. Имущество будет продаваться на открытых аукционах, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. "Нам важно, чтобы инфраструктура отвечала задачам функционирования логистики и почтовых отделений", - подчеркнул Страшнов.

В настоящее время "Почта" рассматривает три сценария реорганизации своей штаб-квартиры. Все они подразумевают объединение в одном месте сотрудников центрального аппарата и управлений "Почты" по Москве и Московской области, пояснил Страшнов. Лишь один из трех вариантов предусматривает сохранение штаб-квартиры в здании на Варшавском шоссе.

"Если будет передислокация, очевидно, что такой комплекс (здание на Варшавке) надо высвобождать и его на открытом аукционе продавать", - сказал Никифоров. По его словам, "грандиозное" здание "Почты России" площадью около 60 000 кв. м "логистически" перестало отвечать задачам выполнения всех функций, которые в нем сосредоточены. "Возможно, когда здание было построено, это были окраины Москвы", - отметил министр. Сейчас здание штаб-квартиры "Почты" "функционально более подходит под, извините за такое сравнение, торгово-развлекательный центр", сказал он. По его словам, "Почте России" "там тесно и неудобно".

Здание "Почты России" по адресу Варшавское шоссе, 37, было построено как международный почтамт к московской Олимпиаде-1980.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать