Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Британский рынок недвижимости признан самым прозрачным

Самый прозрачный рынок недвижимости сложился в Великобритании, свидетельствуют данные рейтинга, который составила консалтинговая компания JLL. На второй строчке оказались США, на третьей - Австралия. В десятку вошли также Новая Зеландия, Франция, Канада, Нидерланды, Ирландия и Финляндия. Лучший результат России - 37-я позиция в рейтинге. Однако его присвоили лишь Москве. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга оказался на 59-м месте, а остальные города страны - на 70-м.

Индекс прозрачности мировых рынков недвижимости был впервые опубликован в 1999 г. Рейтинг составлен на основе совокупности количественных рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества. Каждый рынок был проанализирован по 115 различным факторам В ходе работы над рейтингом оценивались эффективность, фундаментальные факторы рынка, возможность и качество раскрытия финансовой информации, регулятивные и юридические аспекты покупки недвижимости в конкретной стране и сам процесс сделок.

Москва располагается в одном ряду с Турцией, Пекином, Таиландом и Филиппинами. Санкт-Петербург обосновался рядом с Катаром, Бахрейном, Перу, а регионы России - рядом с Макао и Египтом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more