Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Инвесторы активно сокращают вложения в российскую недвижимость из-за конфликта на Украине

В первом полугодии 2014 года объем инвестиций в недвижимость в России упал на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года
М. Стулов / Ведомости

Объем инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии 2014 г. снизился на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. и составил $1,4 млрд.

Об этом говорится в сообщении компании JLL.

Руководитель отдела исследований JLL Том Манди объясняет снижение интереса инвесторов к вложениям в российскую недвижимость "осторожностью и беспокойством" на фоне замедления роста экономики страны, напряженностью на Украине вместе с международными санкциями против России.

В сообщении JLL уточняется, что в I квартале в российскую недвижимость было инвестировано$ 545 млн, что на 73% меньше, чем в аналогичный период 2013 г. Объем вложений во II квартале 2014 г. составил $842 млн, сократившись на 36% по сравнению с соответствующим периодом 2013 г.

При этом наибольший интерес инвесторов представляли гостиничный и офисный сегменты рынка: на их долю пришлось 37 и 24% объема вложений соответственно. "Однако стоит отметить, что такая высокая доля гостиничного сектора является следствием одной сделки - покупки банковской группой ВТБ доли ОАО "Гостиничная компания" в размере 84,1%", - говорится в пресс-релизе JLL.

Самыми привлекательными для инвесторов остаются активы, расположенные в Москве. В столицу вложили 85% от общего объема средств за первое полугодие. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% по сравнению с 5% за первые шесть месяцев прошлого года, а на регионы пришлось 7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать