Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Медведев: Жилье в России будут строить китайцы, "чтобы никто не борзел"

Строителей из Китая планируется привлечь к возведению жилья в рамках госпрограмм. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на коллегии Минстроя, передает "Интерфакс".

"Планируется подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Россией и КНР в этой сфере. Таким образом, и китайские строители могут быть привлечены к строительству жилья в рамках наших программ", - заявил Медведев.

Российский премьер отметил, что привлечение китайских строителей на наш рынок "будет способствовать лучшей конкуренции". "Но при этом мы, конечно, должны помогать и всячески способствовать развитию строительства, которое ведут наши российские застройщики", - сказал Медведев. По его словам, стоимость квадратного метра - это самое главное.

"Нужно, чтобы все действовали честно, прозрачно, чтобы никто не борзел, но в то же время был результат, а это конкуренция", - заключил Медведев (цитата по "Интерфаксу").

Медведев также поручил министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню до конца 2014 г. подготовить соглашения с регионами по реализации госпрограммы обеспечения жильем, сообщает "РИА Новости".

Премьер отметил, что перечень регионов уже утвержден, но список не закрыт. Поэтому, по словам Медведева, в течение года надо подготовить необходимые соглашения, чтобы до конца 2017 г. было построено 25 млн кв. м жилья.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more